Leitfadensammlung

Die Tranformation am Herd

Die öffentliche Diskussion über eine nachhaltige und gesundheitsförderliche Ernährung wir immer lauter. Wissenschaft, Politik, Verbände und Institutionen fördern ein stärkeres Bewußtsein für die Erzeugung und den Verzehr von Lebensmittel, die unserem Planeten und den Menschen gut tun. Dabei entstehen viele interessante Schriften und Beiträge, die den künftigen Wunschzustand unserer Ernährung beschreiben. Darauf sollen konkrete Handlungsanleitungen entwickelt werden, um alle mit der Erzeugung und dem Inverkehrbringen unserer Nahrung beteiligten Branchen in die Lage zu versetzen, ihre betriebliche Praxis zielführend auszurichten. Für besonders wertvolle Ausarbeitungen haben wir jeweils ein „Lösungsheft für die Umsetzung am Herd und in der Küche“ entwickelt.

Mit dieser Leitfadensammlung legen wir den Grundstein, wie mit modernen Logistik- und Kochkonzepten sowie neuartigen Küchenorganisationen die Transformtion der Branche gelingen kann, um Wirtschaftlichkeit, Nachhaltigkeit und Gesundheitsförderlichkeit frei von Zielkonflikten umzusetzen und weiterzuentwickeln.

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Kompendium Ganztagesschule 2026

Aus den Erfahrungen vieler öffentlicher Ausschreibungen hinsichtlich Preis und Qualität ist für das Jahr 2026 die Veröffentlichung des Kompendiums „Ganztagesschule 2026“ geplant.

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